Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Крымского сельского поселения Усть-Донецкого района Ростовской области

Соблюдении законодательства по недопущения нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

17 мая 2021
7
2

В Ростовской области действует закон: с 22-00 детям пора домой!!!

КТО И КОГДА ВВЕЛ «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ДЛЯ ДЕТЕЙ? Областным законом Ростовской области от 16.12.2009 № 346-ЗС введены ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах и вечернее время.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ДЛЯ ДЕТЕЙ? В первую очередь, для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.

ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ? В соответствии с указанным Законом несовершеннолетним запрещено находится в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей: - в возрасте до шестнадцати лет – с 22 часов до 6 часов местного времени; Под общественными местами в данном случае понимаются места общего пользования, в том числе улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ ДАЖЕ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ И СО ВЗРОСЛЫМИ? Дети (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.

КАКИЕ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА? При выявлении несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей, а также в общественных местах, присутствие в которых может причинить вред здоровью детей, их психическому, физическому, нравственному, духовному развитию, - законные представители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 5.35 К РФ об АП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей).

  • Соблюдении законодательства по недопущения нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).